Briefez-nous
dv@lesenchanteurs.fr


Téléphonez-nous
03 28 04 02 30


Localisez-nous
22 rue Jean Bart
59000 LILLE

(près de la place Philippe LEBON)

Logo de l'agence les enchanteurs

Contact

les enchanteurs

PRATIQUES EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conversation de données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Données personnelles collectées
Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site www.lesenchanteurs.fr
• les données saisies et envoyées via les formulaires
• les données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Responsable du traitement des données personnelles
Les données personnes sont collectée sur le site par la SARL Les Enchanteur, immatriculée au RSC de Lille sous le numéro 399 536 465 et dont le siège social est le 22 rue Jean Bart, 59 000 Lille.

Finalité de la collecte des données personnelles
Le recueil des données sur le site www.lesenchanteurs.fr a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et de clients de LES ENCHANTEURS SARL. Ce fichier est utilisé à des fins statistiques, pour contacter et / ou proposer des contenus pertinents aux contacts.
En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site et les landing pages a pour but de
• Analyse le comportement des internautes sur le site et les landing page afin de pouvoir mesure leur audience et améliorer leur performance

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.
En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et des landing pages.

Durée de conservation des données
Les données collectées via les formulaires sur le site www.lesenchanteurs.fr pour les contacts identifiés sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. A l’issue de ces périodes, sans activité sur le site internet toutes les données relatives à la personne sont supprimées.

Confidentialité des données
Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.lesenchanteurs.fr sont uniquement destinées à l’entreprise les Enchanteurs et seront uniquement exploitées dans le cadre de la semaine explicitée via le formulaire.
En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.
Les employés de Les Enchanteurs vont signer un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Lieu de stockage des données
Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France ou en Belgique, au sein de l’Union Européenne. Les Enchanteurs s’engage à procéder à aucun transfert des données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

Sécurité des données personnelles
Le site sont hébergés sur des serveurs sécurisés de OVH.
Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société les Enchanteurs SARL et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.lesenchanteurs.fr via un accès personnel et unique.

Délégué à la protection des données personnelles
Denis VERBEKE est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise les Enchanteurs. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’enteprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
Vous pouvez le contacter en utilisant l’adresse vieprivee@lesenchanteurs.fr ou par courrier : Les Enchanteurs SARL, Délégué à la Protection des Données, 22 rue Jean Bart, 59000 Lille

Droit accès, de rectification ou de suppression des donnés personnelles
Conformément à la loi Informatiques et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un mail à vieprivee@lesenchanteurs.fr ou en envoyant un courrier à Les Enchanteurs SARL, Délégué à la Protection des Données, 22 rue Jean Bart, 59000 Lille